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Queremos compartir con vos las recetas que más nos gustan para que puedas vivir una experiencia agradable con nuestros productos.

 

Spaghetti gratinados con crema de hongos
 

 

INGREDIENTES

  • 20 g de hongos secos

  • 100 cc de agua

  • 1 cebolla

  • 300 g de portobellos

  • 200 cc de vino blanco

  • 500 cc de crema de leche

  • 500 g de spaghetti

  • 250 g de queso parmesano

  • Hojas de albahaca fresca

  • Aceite de oliva

  • Nube de ajo c/n

  • Sal y pimienta negra c/n
     

INSTRUCCIONES

  1. Hidratar los hongos cubriéndolos con el agua hirviendo por unos minutos.

  2. Escurrir y reservar sin desechar el líquido.

  3. Cortar la cebolla y sellar en un hilo de aceite.

  4. Incorporar los hongos hidratados y su líquido, los portobellos cortados al medio y el vino.

  5. Colocar a gusto la cantidad necesaria de sal, pimienta y nube de ajo.

  6. En el último minuto agregar la crema, subir la llama y cuando rompa hervor apagar el fuego.

  7. Reservar tapado.

  8. Hervir los spaghetti al dente y sumalos a la sartén.

  9. Remover, rectificar la sazón y agregar la mitad del parmesano y hojas de albahaca.

  10. Remover nuevamente, llevar a una fuente para horno, cubrir con el resto del parmesano y gratinar en horno.
     

 

Penne al funghi
 

 

INGREDIENTES

  • 1 1/2 tazas de pasta penne

  • 30 gr de gírgolas

  • 25 gr de hongos shitake

  • 1 taza de vino blanco

  • 1 taza de crema para batir

  • 3 cucharadas de manteca

  • 2 diente de ajo picados

  • Mix de hongos c/n

  • 2 cucharadas de peperoncino

 

INSTRUCCIONES

  1. Cocinar la pasta en agua hirviendo con sal hasta que esté suave.

  2. Mientras tanto sofritar el ajo con la manteca en una olla grande y agregar los hongos. Cuando comiencen a dorar añadir el vino blanco, dejar reducir un poco y después añadir la crema junto con el mix de hongos (cantidad necesaria); salpimientar a gusto.

  3. Incorporar la pasta y terminar con el peperoncino.
     

 

Papas con merkén al horno
 


INGREDIENTES

  • 10 Papas medianas 

  • 200 mililitros de Crema de leche 

  • 100 mililitros de Leche 

  • 80 gramos de queso rallado 

  • 1 pizca de sal y pimienta 

  • 1 cucharada sopera de manteca

  • 1 cucharada postre de condimento merkén
     

INSTRUCCIONES

  1. Primero preparar todos los ingredientes y precalentar el horno a 250ºC. 

  2. Para hacer la salsa de las papas, mezclar en un bol la crema con la leche, el queso, sal y pimienta. Revolver bien hasta que se integren todos los ingredientes. La cantidad de queso es a gusto, podés usar queso parmesano o cualquier queso de sabor medio.

  3. A continuación, enmantecar un molde para horno y colocar las papas, previamente cortadas en gajos o rodajas más o menos gruesas.

  4. Bañar la bandeja de papas con la salsa preparada anteriormente y espolvorear el condimento merkén picante, recordar ser generoso con el picante, que es la clave de esta receta. 

  5. Tapar el molde con papel aluminio y cocinar en el horno durante 15-20 minutos. Cuando las papas estén blandas, retirar el papel y cocinar unos minutos más para gratinar.

  6. Servíir las papas con merkén al horno y disfrutar de su intenso sabor.