INGREDIENTES
20 g de hongos secos
100 cc de agua
1 cebolla
300 g de portobellos
200 cc de vino blanco
500 cc de crema de leche
500 g de spaghetti
250 g de queso parmesano
Hojas de albahaca fresca
Aceite de oliva
Nube de ajo c/n
Sal y pimienta negra c/n
INSTRUCCIONES
Hidratar los hongos cubriéndolos con el agua hirviendo por unos minutos.
Escurrir y reservar sin desechar el líquido.
Cortar la cebolla y sellar en un hilo de aceite.
Incorporar los hongos hidratados y su líquido, los portobellos cortados al medio y el vino.
Colocar a gusto la cantidad necesaria de sal, pimienta y nube de ajo.
En el último minuto agregar la crema, subir la llama y cuando rompa hervor apagar el fuego.
Reservar tapado.
Hervir los spaghetti al dente y sumalos a la sartén.
Remover, rectificar la sazón y agregar la mitad del parmesano y hojas de albahaca.
Remover nuevamente, llevar a una fuente para horno, cubrir con el resto del parmesano y gratinar en horno.
Penne al funghi
INGREDIENTES
1 1/2 tazas de pasta penne
30 gr de gírgolas
25 gr de hongos shitake
1 taza de vino blanco
1 taza de crema para batir
3 cucharadas de manteca
2 diente de ajo picados
Mix de hongos c/n
2 cucharadas de peperoncino
INSTRUCCIONES
Cocinar la pasta en agua hirviendo con sal hasta que esté suave.
Mientras tanto sofritar el ajo con la manteca en una olla grande y agregar los hongos. Cuando comiencen a dorar añadir el vino blanco, dejar reducir un poco y después añadir la crema junto con el mix de hongos (cantidad necesaria); salpimientar a gusto.
Incorporar la pasta y terminar con el peperoncino.
Papas con merkén al horno
INGREDIENTES
10 Papas medianas
200 mililitros de Crema de leche
100 mililitros de Leche
80 gramos de queso rallado
1 pizca de sal y pimienta
1 cucharada sopera de manteca
1 cucharada postre de condimento merkén
INSTRUCCIONES
Primero preparar todos los ingredientes y precalentar el horno a 250ºC.
Para hacer la salsa de las papas, mezclar en un bol la crema con la leche, el queso, sal y pimienta. Revolver bien hasta que se integren todos los ingredientes. La cantidad de queso es a gusto, podés usar queso parmesano o cualquier queso de sabor medio.
A continuación, enmantecar un molde para horno y colocar las papas, previamente cortadas en gajos o rodajas más o menos gruesas.
Bañar la bandeja de papas con la salsa preparada anteriormente y espolvorear el condimento merkén picante, recordar ser generoso con el picante, que es la clave de esta receta.
Tapar el molde con papel aluminio y cocinar en el horno durante 15-20 minutos. Cuando las papas estén blandas, retirar el papel y cocinar unos minutos más para gratinar.
Servíir las papas con merkén al horno y disfrutar de su intenso sabor.